注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果宝贝~成长路上

用真诚的心去温暖孩子们,伴随他们成长!

 
 
 

日志

 
 

安全教育第一课  

2013-03-11 18:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   幼儿园的根本是安全,只有在安全的基础上,才能谈得到教育,谈到多种模式,只有安全,孩子们才能开心地在幼儿园成长。幼儿园的孩子年龄较小,自我保护意识淡薄,极易发生意外伤害。如何减少意外伤害的发生,提高幼儿的生存质量。让幼儿学会自我保护必不可少,因为看护、爱护不如自护,培养幼儿的自我保护能力就显得尤为重要。    

   两周的适应期已过,我将安全教育课《生活中的危险物品》作为第一堂课,这节课不仅让孩子们认识到生活中常见的危险物品,同时也让孩子们有了初步的安全意识,但安全教育岂是一朝一夕,一节课的事,生活中的危险对孩子们来说无处不在,所以我们也一直将安全教育贯穿于一日生活当中,不断的适时、及时地提醒幼儿,让安全教育无处不在并逐渐渗透在幼儿心里.

   然而作为家长,可能经常会认为孩子年龄尚小,阅历浅,什么也不懂。在教育他们时避开一切反面事物,生怕造成负面影响。特别是家长,生怕孩子受到伤害。每次送孩子只是反复叮嘱,不能干这个不能干那个,不能吃这个不能吃那个,恨不能将孩子装进一个铜墙铁壁的堡垒里,使之不受任何伤害。但是,简单说教并不能引起孩子的足够重视,而且反复叮嘱还会引起孩子的厌恶。此外,被过分保护的孩子对外面的世界一无所知,一旦放出他们就像久困的鸟儿出笼一般,什么都想去尝试,这样一来谁能保证不出危险呢?

  所以,我们更应该让孩子知道如何征服危险,在征服危险的过程中怎样才能有效地保护自己。这才是真正的"安全教育"才能使孩子的安全真真正正的有保障。

 

 安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

 

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

安全教育 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017