注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果宝贝~成长路上

用真诚的心去温暖孩子们,伴随他们成长!

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2013-03-18 12:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

314日晚上,我们班召开了全体幼儿家长会。会议是从700开始的,会议从以下几个步骤展开的:

1、先向每位家长介绍本学期托班的概况;简单回顾上学期孩子们取得的进步!
2
、说一说托班本学期的安排和教学目标及一日流程;
3、谈一谈新入学幼儿的一些常见问题和处理方法以及家园配合事项;
4
、和家长交流,了解孩子们在家的情况;
5
、对家长会作总结,并感谢每位到会的家长。
  在整个会议中,我们班的家长都给予了我们非常大的支持,而且整个家长会也是在轻松、愉快的氛围中结束的。
  当我们和家长们聊起孩子情况的时候,家长们都一拥而上,迫不及待的想从我这儿知道自己家孩子在幼儿园的表现怎样,有没有什么问题等等。

   其实,现在的孩子差不多都是独生子女,都是爸爸妈妈的宝贝。这次家长会让家长更好的了解幼儿园,了解幼儿一日活动。小朋友在家里跟在幼儿园时完全就不是一个人所表现出的行为,我觉得这与家长平时在家的教育也是有关联的。我们应该做到的是让孩子自己的事情自己做,就算孩子用哭闹来表示反抗,我们也绝对不能心软。相信通过这次家长会,不仅可以让家长知道家庭教育的重要性,同时也会让家长放心的把孩子交给我们。

   另外针对部分新入园的孩子的焦虑情绪,家长们不必担心,这是分离焦虑,只要家长坚持送幼儿来幼儿园这种分离焦虑就会慢慢消失,现在的家长有较强的学前教育意识,都以积极,鼓励,正面教育的方式帮助孩子尽快适应幼儿园集体生活。此次家长会的开展,通过与教师进行零距离的交流。一方面,不仅使幼儿尽快的适应幼儿园的生活,也使家长更加理解教师的工作,为幼儿园下一步工作的开展做好了铺垫,同时在真诚、真实的基础上让家长的顾虑最小化。增进了家长对幼儿园和老师的信任。相信在广大家长的关心和配合下,我们豆豆(一)班的教学、管理工作一定能够迈上一个新的台阶!

 

家长会 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

家长会 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

家长会 - ~小不点·~ - 呀呀~小不点·~

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017