注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果宝贝~成长路上

用真诚的心去温暖孩子们,伴随他们成长!

 
 
 

日志

 
 

教师随笔  

2013-04-19 19:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      眨眼睛

 

 

     我们托班的幼儿年龄比较小,自我服务能力比较差,一般都是由老师来帮助其完成。

有趣的事发生了,我拿着吴津歌小朋友的外套正准备给她穿,发现衣服上有些脏东西,下意识的抖了抖,灰尘掉进了我的眼睛里,先是揉了揉,觉得不行就眨了眨眼睛。这时吴津歌小朋友看见我在眨眼睛,她也跟着眨了起来,我开始还以为她眼睛也进了灰尘呢。便问了问她:“你眼睛也有脏东西啊?眨个不停。”她停下来看着我说:“没有啊!”我说:“我的眼睛里有脏东西,所以我才眨眼睛的啊!你呢?”“我看见你对我眨,我也要对你眨啊”“原来是这样啊!”她瞪着大大的双眼对我点了点头。我只想说宝贝,你的模仿能力也太强了吧。

 从那以后,我便和吴津歌小朋友产生了只属于我俩的小秘密,呵呵!每到课余时间,宝贝都会跑到我旁边对我说:“老师,你蹲下来。我便顺着她的手势蹲下来,只见她笑眯眯的对我说:“我们来一个。”看见她眨着她的小眼睛,我也不由的跟着她一起眨。

 托班这个年龄的幼儿正处于学习和成长,还有模仿的阶段,幼儿的好奇心和模仿性较强,可塑造性也很强,我们老师应该抓住机会,尽可能的去发展幼儿在各方面的潜能力。(胡老师)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017