注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果宝贝~成长路上

用真诚的心去温暖孩子们,伴随他们成长!

 
 
 

日志

 
 

手指游戏汇总  

2013-05-29 18:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天很多家长跟我们老师反应孩子们在家特别喜欢说一些儿歌,而且喜欢加上手做动作,但是又说不全,所以在这里我把平时幼儿园里经常会玩的一些手指游戏一一列出来,方便家长在家和您的宝贝互动:

游戏一:一座小桥平地起,小桥拱起是小山,小山合拢是佛手,佛手打开时蜜糖,蜜糖打开是小花,小花打开是孔雀,孔雀打开是小手,小手小手拍拍,上边拍嗒嗒嗒,下边拍嗒嗒嗒,左边拍嗒嗒嗒,右边拍嗒嗒嗒,前边拍嗒嗒嗒,后边拍嗒嗒嗒,轻轻的拍嗒嗒嗒,重重的拍嗒嗒嗒,我的小手藏起来。

游戏二:《队长士兵》:双手合十开始:大门开小门开前门开后门开,全体集合,队长出击,全体立正,齐步走,一二一,一二一,一二一,全体报数,一二三四五六七八九十,全体解散。

游戏三:大拇指大拇指是爸爸,爸爸爸爸开汽车,滴滴滴,食指食指是妈妈,妈妈妈妈洗衣裳,哗哗哗,中指中指是哥哥,哥哥哥哥打篮球,砰砰砰,无名指无名指是姐姐,姐姐姐姐在跳舞,danceing,danceing,danceing,小指小指就是我,我在敲小鼓,咚咚咚。

游戏四:小手爬:小手小手爬爬,爬到小腿上,小手小手爬爬,爬到膝盖上,小手小手爬爬,爬到大腿上,小手小手爬爬,爬到肚子上,小手小手爬爬,爬到肩膀上,小手小手爬爬,爬到脖子上,小手小手爬爬,爬到小脸上,小手小手爬爬,爬到耳朵上,小手小手爬爬,爬到头顶上,小手小手爬爬,小手飞了哦!

游戏五:小猴与鳄鱼:五只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来了鳄鱼来了啊呜啊呜啊呜,四只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来了鳄鱼来了啊呜啊呜啊呜,三只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来了鳄鱼来了啊呜啊呜啊呜,两只鳄鱼被水淹,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来了鳄鱼来了啊呜啊呜啊呜,一只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来了鳄鱼来了啊呜啊呜啊呜,没有小猴荡秋千,鳄鱼再也不来了。

游戏六:鸭妈妈与小鸭(这个是用唱的)有五只小鸭去游水,沉下去浮上来少一只,鸭妈妈急得嘎嘎叫,四只小鸭回家了,有四只小鸭去游水,沉下去浮上来少一只,鸭妈妈急得嘎嘎叫,三只小鸭回家了,有三只小鸭去游水,沉下去浮上来少一只,鸭妈妈急得嘎嘎叫,两只小鸭回家了,有两只小鸭去游水,沉下去浮上来少一只,鸭妈妈急得嘎嘎叫,一只小鸭回家了,有一只小鸭去游水,沉下去浮上来没有了,鸭妈妈急得嘎嘎叫,五只小鸭回家了

游戏七:小手拍拍:小手小手拍拍,我的小手举起来,小手小手拍拍,我的小手张开来,小手小手拍拍,我的小手握起来,小手小手拍拍,我的小手举起来。

游戏八:一个手指头呀,一个手指头呀,变呀变呀变呀变成毛毛虫,爬呀爬呀爬,两个手指头呀,两个手指头呀,变呀变呀变呀变成小白兔,跳呀跳呀跳,三个手指头呀,三个手指头呀,变呀变呀变成小花猫,喵喵喵,四个手指头呀,四个手指头呀,变呀变呀变呀变成螃蟹走,五个手指头呀,五个手指头呀,变呀变呀变呀变成大老虎,嗷呜嗷呜嗷呜。

       每个游戏都配有手上动作,孩子们只要你说相信他们都会做动作,这些在班上经常玩到。妈妈们带着宝贝一起玩玩吧!

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017