注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果宝贝~成长路上

用真诚的心去温暖孩子们,伴随他们成长!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔——有一种力量叫鼓励  

2014-04-03 21:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪奕恺是个比较内敛,不爱表现的孩子。平时,他不会主动和老师交流。一天中午午睡时,我看他在脱衣裤时有些困难,便帮助他,他冲着我笑。我于是坐在他的旁边和他聊起来:“你喜欢老师吗”“在家里妈妈讲故事给你听吗?”开始,他有些害羞,但过了一会儿,他便主动和我攀谈起来,说话时,眼神里充满了快乐。从这以后,我发现我对他笑时,他也会笑。请他回答问题时,他也会大声的说。变得活泼了很多。

孔梦琦、向宇泽等几个孩子在上美术课的时候显得很不自信,总会握着笔不敢动,于是,我便“关照”他们,适当的降低难度,并把他们的作品展示给全班小朋友们看,适时的给予鼓励,让他们找到画画的自信,最近这次没有降低难度的画,他们完成的都很棒!

在我们的班级里,有很多这样的孩子,比如:陈宵、鲁忆江、吴津歌、汪紫琪,他们在很多时候,都显得内向、胆小、拘谨、不够大方,但是每个孩子都是一颗颗闪耀的珍珠,他们需要我们去发现、珍视。也许鼓励只是老师的一个眼神、一个拥抱或是几句话,但在老师的鼓励感召下,就能让他们体会到小小的成功感,感受到尊敬和爱,从而让他们找到自信、快乐。正如这种力量能拂去盖在珍珠上的沙尘,亮出珍珠原有的温润光泽。如果在教育中,我们用心的和孩子沟通,用发展的眼光洞悉孩子,走进他们的心灵并以此为契机鼓励孩子,那就会让我们的班级里增添更多的快乐——不仅是孩子,也有我自己!

                                                                                                                                                  于丽

                                                                                                                                          2014328

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017